В последнее время подпись художника стала стандартом, и нигде это так не распространено, как на куклах Кокеси. Художники кокэси, одни из очень немногих, если не единственные, творения народных кукол с подписями, подписывают свои работы с тех пор, как кокэси стали важным предметом народного искусства для коллекционеров по всему миру.
Имена японских художников (сначала фамилия, потом имя) появляются как расшифрованные из реальных произведений искусства или каталогов выставок. Подписи художников на куклах ВСЕГДА уникальны и выполнены художественно. Художники и резчики кокэси могут использовать одну или несколько печатей для подписи своей работы. Многие из этих печатей содержат полное или частичное настоящее имя художника или его художественный псевдоним. Другие экзотические шрифты, предназначенные специально для вырезания печатей, обычно называются Zattaisho и включают в себя шрифты различной формы. Этими впечатлениями пользуются и знатоки, купившие старинный артефакт.
Наконец, эти впечатления отличаются от катаканы. Когда надпись показывается как часть куклы, для уточнения и идентификации, это может быть подпись художника, может быть, студии и / или онсена, но многие, особенно старые куклы, показывают имя куклы, которое многие коллекционеры считают имя художников.